A3CP

Plans, Normes grande
Cuisine Professionnelle

Plans et normes grande cuisine professionnelle
Paris Ile de France

Conception

Etape consistant à élaborer un plan de cuisine en fonction des besoins et des contraintes du restaurant, et des utilisateurs.

Le cuisiniste professionnel prend en charge la conception de l’espace cuisine, en tenant compte des normes d’hygiène et de sécurité, des exigences en matière d’équipement et de la circulation des personnes.

Plans

Les plans sont indispensables pour finaliser l'étude de la cuisine, et indiquer à chaque futur intervenant la disposition exacte des matériels.

Ils précisent également le cheminement de tous les fluides, les installations de sécurité, les espaces de circulation. Les plans permettent, in fine, de contrôler la bonne exécution des travaux.

Normes

De nombreuses normes sont à prendre en compte lors de l'installation d'une grande cuisine : Normes relatives aux alimentations en gaz, électrique, eau et évacuation, ventilation.

Il est impératif également de veiller à la sécurité des personnes.
L'expertise d'un cuisiniste vous assure un respect des normes en vigueur.